-->
    |

Bupati Sintang pimpin upacara HUT Pol PP, Damkar dan Satlinmas


Sintang (Suara Sintang Raya) - Bupati Sintang, Jarot Winarno memimpin  upacara peringatan hari ulang tahun satuan polisi pamong praja ke-69, pemadam kebakaran ke-100 dan satuan perlindungan masyarakat (Satlinmas) ke-57 dan otonomi daerah ke-23 tahun 2019 di lapangan Sepakbola depan Kodim 1205 Sintang, pada Jumat, (12/4/2019).

Dalam rilis humas Pemkab Sintang yang diterima media ini,  Jumat, upacara itu hadiri Sekda Sintang, para forkopimda, pimpinan OPD yang ada dilingkungan Pemerintah Kabupatah Sintang, para eselon 3 dan eselon 4 yang ada dilingkungan Pemerintah Kabupaten Sintang, Dharmawanita persatuan, anggota PKK Sintang.

Jarot Winarno seusai memimpin jalannya upacara mengatakan bahwa ketiga kesatuan yang menjadi satu instansi harus menjadi pengayom bagi masyarakat.

“Harus kita sadari tiga satuan ini yaitu, Satpol-PP, Linmas, dan Damkar mereka ini merupakan pengayom masyarakat, dan harus menjadi pengayom masyarakat dan mereka itu merupakan subjek pembangunan bukan merupakan objek daripada pembangunan”, kata Jarot.

Menurut Jarot,  dengan hari ulang tahun ini mereka dapat mengedepankan pelayanan kepada masyarakat.

"Biasanya dalam rangka penertiban dan lain-lainnya mereka harus mengedepankan pelayanan yang baik, mengayomi masyarakat dengan baik,"katanya.

Jarot mengatakan, Satpol PP, Pemadam Kebakaran dan Satlinmas harus memiliki ketangguhan SDA.

“Dengan keterbatasan sarana dan prasarana yang dimiliki syarat utama adalah ketangguhan sumber daya manusia (SDA). Pada akhirnya pemerintah harus mengambil langkah memenuhi sarana dan prasarana mereka”, katanya.

Selain itu juga, Jarot memberikan pesan kepada ketiga satuan tersebut untuk dapat netral dalam pelaksanaan Pemilu yang akan digelar beberapa hari lagi.

"Saya harap ketiga satuan ini dapat mengayomi masyarakat dan menjunjung tinggi netralitas dalam menjelang pemilu dan saat pemilu”, pesan Jarot.

Sementara itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Sintang, Martin Nandung menaruh harapan kepada ketiga satuan yang ada di Kabupaten Sintang.

“Hari ini Satpol-PP, Damkar, dan Satlinmas berulang tahun, untuk damkar yang sudah berusia 100 tahun, tentunya kita berharap bahwa damkar harus mampu dan tangguh dalam melaksanakan tugas dan melayani masyarakat, sehingga kehadiran damkar di tengah masyarakat selalu dirasakan, jika masyarakat memerlukan kami siap melayani,”kata Martin.

Selain itu juga, Martin Nandung menyampaikan pesan untuk Satuan Polisi Pamong Praja yang juga ulang tahun ke-69.

“Untuk Pol PP kita berharap pol PP semakin kuat tangguh, semakin mampu untuk melayani masyarakat dalam menciptakan kamtibmas dilingkungan masyarakat dan sebagai alat dari pemda dalam penegakan Peraturan Daerah dan Peraturan Kepala Daerah”, sampainya.

Lanjut Martin Nandung, menyampaikan pesan kepada satlinmas agar mampu menjaga keamanan, ketertiban masyarakat secara profesional.

“Untuk Satlinmas  saya harap semakin kuat, semakin profesional dalam melaksanakan tugas dalam menjaga dan melaksanakan tugas rutin untuk menciptakan tugas tugas pengamanan pemilu, kita harap 3 institusi yang tergabung dalam kesatuan dapat hadir ditengah masyarakat mampu menjadi mitra kerja masyarakat dan instansi untuk menjaga kamtibmas”, tutup Martin Nandung.

Penulis: Humas
Editor: Mi2

Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini