|

Bupati Sintang Lepas Pawai Ta'ruf 1 Muharram Ditengah Guyuran Hujan


Sintang (Suara Sintang Raya) -Bupati sintang dr.H. Jarot Winarno M. Med Ph. melepas peserta Pawai Ta’ruf  menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H di depan pendopo rumah dinas Bupati Sintang,pada Senin  (10/09/2018) sore ditengah guyuran hujan.

Acara yang digelar PHBI Sintang itu, hadir pada acara  tersebut Asisten II Sekda,  Kapolres, Kepala Pengadilan Agama, Dandim 1205,  Forkompinda,beserta tokoh agama kabupaten Sintang.

Dalam sambutan nya Bupati Jarot mengajak semua umat muslim menjaga toleransi antar umat beragama pada moment memperingati tahun baru Islam 1 Muharam 1440 H ini,dan berterima kasih kepada pengurus hari besar Islam dan Ormas islam yang telah melaksanakan pawai ta’ruf untuk mengajak umat muslim kabupaten sintang Untuk memperingati hari besar  Islam 1 Muharam 1440 H.

Meski ditenggah guyuran hujan yang cukup deras tidak menyurutkan semanggat para peserta pawai ta’ruf untuk melaksanakan konvoi kendaraan roda empat nya.

Bupati Jarot Winarno mengatakan peringatan tahun baru islam 1 muharam ini merupakan momen untuk memperingati hijrah nya Nabi amuhammad SAW dan para sahabatnya dari mekah ke madinah.

"Peristiwa tersebut mengandung pesan dan pelajaran yang sangat penting bagi sebagai umat Islam di seluruh dunia,"ujarnya.

Bupati juga mengatakan dalam pemahaman hijrah pada kondisi saat ini,bukan hanya berpindah ke tempat lain,akan tetapi merupakan Transpormasi dari suasana yang kurang baik menuju suasana baru yang lebih baik.

Menurut  Jarot, peringatan hari besar keagamaan seperti ini telah menjadi “tradisi” yang amat kuat dalam kehidupan umat islam khusus nya umat islam di kabupaten Sintang ini sekaligus menjadi salah satu program pemerintah daerah dan  PHBI Sintang dan Ormas Islam di Sintang yang bertujuan untuk memelihara dan meningkatkan ketaqwaan dalam rangka membangkitkan semanggat prejuangan dan persatuan bangsa.

"Selain itu juga kita dapat mengambil hikmah dari peristiwa hijrah yang di lakukan nabi muhammad SAW beserta sahabat dan pengikut nya pada empat belas abad yang lalu,yang menuntut ketabahan dan keiklasan serta pengorbanandengan segenap jiwa raga yang di landasi dengan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT,"urai Bupati.

Sehingga menjadi momentum dalam rangka mengoptimalkan amal ibadah kita dalam kehidupan sehari hari agar berlomba lomba dalam berbuat kebaikan untuk memperoleh ridho dari Allah SWT.

"Dengan pelaksanaan peringatan tahun baru islam 1 muharam 1440 H ini di harapkan mampu memberikan dampak positif dalam upaya meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT,"ungkapnya.

Selanjutnya,  memperluas wawasan pengetahuan mental spritual keagamaan sesuai dengan tuntunan agama Islam yang mengajarkan kepada manusia bahwa hari ini harus lebih baik dari hari kemarin,dan hari esok lebih baik dari hari ini.o


"Oleh karena itu kita setiap saat di tuntut untuk meningkatkan ketaqwaan yang di landasi dengan hati yang tulus dan sikap yang tekun untuk memperoleh Ridho Allah SWT,"tutupnya.

Penulis: Humas Pemda Sintang

Bagikan:
Komentar Anda

Berita Terkini